Комментарий Министра иностранных дел Республики Южная Осетия М.К. Джиоева в связи с 7-ой годовщиной признания Республики Южная Осетия Боливарианской Республикой Венесуэла

10 сентября 2009 года государственную независимость Республики Южная Осетия признала Боливарианская Республика Венесуэла, что явилось важным политическим событием в жизни нашей молодой Республики. Венесуэла – третья страна, которая вслед за Россией и Никарагуа приняла столь ответственное и важное для нас решение в непростое для себя время, за что народ Южной Осетии всегда будет благодарен Венесуэльской Стороне.

Между нашими странами установлены дипломатические отношения, состоялся государственный визит в Венесуэлу.

В Южной Осетии внимательно следят за событиями в дружеской Венесуэле. Мы поддерживаем усилия руководства страны по решению социально-экономических проблем, возникших в связи со сложной экономической ситуацией в Республике и надеемся на скорейшую стабилизацию обстановки.
Южная Осетия и Венесуэла намерены и дальше укреплять дружеские отношения, сложившиеся между нашими странами на протяжении семи лет.

Как вы знаете в июле с.г. в Республике Южная Осетия по приглашению Министерства иностранных дел РЮО находилась делегация Посольства Боливарианской Республики Венесуэла во главе с Временным Поверенным в делах Альваро Энрике Санчесом Кордеро.

В рамках визита обсуждались перспективы дальнейшего взаимодействия и сотрудничества между Республикой Южная Осетия и Венесуэлой в различных областях, дальнейшее развитие и наполнение практическим содержанием договорно-правовой базы двусторонних отношений.

10 августа 2016 года в Каракасе состоялось вручение верительных грамот Президенту Боливарианской Республики Венесуэла Николасу Мадуро Моросу Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Южная Осетия в Боливарианской Республике Венесуэла Н.З. Козаевым.

По случаю 7-ой годовщины признания Республики Южная Осетия Боливарианской Республикой Венесуэла Министр иностранных дел Республики Южная Осетия Мурат Джиоев направил поздравительное послание Министру иностранных дел Боливарианской Республики Венесуэла Делси Родригес Гомес.

 

Цхинвал, 9 сентября 2016 года

 

09.09.2016